150 collégiens découvrent l’agroalimentaire
Le mardi 16 novembre dernier, Saint-Lô Thère a accueilli 150 collégiens pour leur faire découvrir l’agroalimentaire.
L’événement a été organisé dans le cadre de la « semaine nationale de l’emploi agroalimentaire », en partenariat avec l’AREA Normandie.
Les jeunes ont participé à de nombreux ateliers, animés par des professionnels de la filière et nos apprentis de BTSA Sciences et Technologies des Aliments.
Durant la journée, ils ont pu :
- Reconstituer des process
- Classer les aliments par type de conservation
- Découvrir d’une fabrication de fromage en direct de manière artisanale
- Classer des produits alimentaires transformés
- Appréhender la composition des aliments
- Découvrir les micro-organismes utilisés dans la transformation de produits
- Réaliser une transformation alimentaire en transformant de la crème en beurre
- Appréhender les notions d’hygiène et de sécurité
- Visiter virtuellement notre atelier de transformation alimentaire
Les collégiens sont repartis ravis de leur participation à ces ateliers ludiques.
La journée s’est clôturée avec une conférence à destination des professionnels de l’agroalimentaire. Animée par Thaïs Herbreteau, le sujet était de cette conférence était « Intégrer et manager de jeunes publics dans une entreprise agroalimentaire ».
La journée a été très riche en échanges et partage.
Merci encore aux apprentis pour leur aide !