BTSA STA APT Apprentissage
En apprentissage pour devenir cadre intermédiaire en entreprises agroalimentaires, avec le BTS Sciences et Technologies des Aliments.
Spécialité Aliments et Processus Technologiques
- Pour qui ?
- Pour quoi faire après ?
- Quelles sont nos spécificités ?
- Comment s'inscrire ?
- Quelques chiffres
Cette formation de niveau V s’adresse à des jeunes souhaitant :
- accéder à un emploi de technicien supérieur ou agent de maîtrise en industries agroalimentaires.
- poursuivre les études (spécialisations, licences pro, écoles d’ingénieurs, universités).
Pour postuler
- Il faut être titulaire d’un BAC général (à profil plutôt scientifique), technologique (STAV, STL, STI) ou professionnel (Bio-Industries de Transformation, Laboratoire Contrôle Qualité, Industries des Procédés) de préférence
- Avoir moins de 30 ans*
- Avoir satisfait aux conditions d’admission (passer pas la plateforme parcoursup, passer un entretien de motivation)
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise laitière (appui du centre pour la mise en relation avec les entreprises)
*pas de limite d’âge pour les personnes en situation de handicap
Obtenir un emploi
- Responsable de ligne, agent de maîtrise ou assistant de production
- Fromager
- Assistant qualité
- Technicien recherche-développement.
- Technicien laboratoire
- Technico-commercial en produits alimentaires
Poursuivre les études
Organisation de la formation
Une formation sur 2 ans (rentrée mi septembre).
Des séquences de formation courtes, mais denses (alternance 3 semaines entreprise / 3 semaines centre de formation).
Une réelle expérience professionnelle
Une présence en entreprise importante (60 % du temps).
Un statut de salarié rémunéré de 43 % à 100 % du SMIC, selon l’âge.
- S’inscrire sur le site parcoursup.fr
- Passer un entretien de motivation (procédure spécifique liée à l’apprentissage)
- Satisfaire aux conditions d’admission
L’inscription au BTS se réalise par le biais du portail national ParcourSup
- 100% de réussite en 2021
- 67% de poursuite d’études
- 33% d’insertion dans l’emploi
Selon enquête seine
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