BTSA STA PL Apprentissage
En apprentissage pour devenir cadre intermédiaire en entreprises laitières, avec le BTS Sciences et Technologies des Aliments.
Spécialité Produits Laitiers
Cette formation de niveau III s’adresse à des jeunes souhaitant :
- accéder à un emploi de technicien supérieur ou agent de maîtrise en industries laitières.
- poursuivre les études (spécialisations, licences pro, écoles d’ingénieurs, universités).
Pour postuler
- Il faut être titulaire d’un BAC général S, technologique (STAV, STL, STI) ou professionnel (Bio-Industries de Transformation, Laboratoire Contrôle Qualité, Industries des Procédés) de préférence
- Avoir moins de 30 ans
- Avoir satisfait aux conditions d’admission
- Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise laitière (appui du centre pour la mise en relation avec les entreprises)
Obtenir un emploi
- Responsable de ligne, agent de maîtrise ou assistant de production
- Fromager
- Assistant qualité
- Technicien recherche-développement.
- Technicien laboratoire
- Technico-commercial en produits alimentaires
Poursuivre les études
Organisation de la formation
Une formation sur 2 ans (rentrée mi septembre).
Des séquences de formation courtes, mais denses (alternance 3 semaines entreprise / 3 semaines centre de formation).
Une réelle expérience professionnelle
Une présence en entreprise importante (60 % du temps).
Un statut de salarié rémunéré de 43 % à 100 % du SMIC, selon l’âge.
- S’inscrire sur le site www.parcoursup.fr avant le 20 mars
- Passer un entretien de motivation (procédure spécifique liée à l’apprentissage)
- Satisfaire aux conditions d’admission
L’inscription au BTS se réalise par le biais du portail national ParcoursSup
Recherche jeune désirant faire son apprentissage sur notre structure, atelier de transformation du lait en produits frais ( crème, yaourts, fromage blanc)
Sabine Houlet 14430 Douville en Auge