La From Mobile à l’événement Délices & Savoirs
Vendredi 25 novembre, l’événement Délices & Savoirs a animé le parc des expositions de Saint-Lô.
Saint-Lô Thère a eu le plaisir de participer à cet événement à travers un stand dédié à la From Mobile, nous permettant de réaliser un fromage exceptionnel de 40 kg, appelé le Grand Thère.
Au cours de cette journée, le public a pu découvrir les différentes étapes de fabrication artisanale de ce fromage, allant du caillage au moulage, en passant par l’égouttage.
Enfin, lundi matin, notre fromager a procédé au démoulage et au salage avant de le placer en cave d’affinage.
Cette journée a offert à Saint-Lô Thère l’opportunité de faire découvrir son cœur de métier, de partager son savoir-faire avec le grand public, et de démontrer son processus de production « de la fourche à la fourchette », partant du lait récupéré à la ferme de l’établissement à Pont-Hébert le matin, pour aboutir à la création du Grand Thère.
Le lien étroit entre l’agriculture et l’agroalimentaire au sein de notre école continue de nous permettre de réaliser de grandes choses.
Merci aux contributeurs de cette journée !
Galerie de l’événement :