La Licence pro Produits Laitiers, une opportunité pour ton avenir
Après un bac+2, de nombreuses portes sont ouvertes ! Notamment celle de la licence professionnelle Produits Laitiers, en un an.
Formation aux métiers de la transformation laitière
La licence pro Produits Laitiers permet d’acquérir des compétences dans le domaine laitier et fromager, tant technologiques que managériales.
Elle est destinée aux jeunes qui souhaitent devenir :
- Fromager
- Responsable de ligne, agent de maîtrise ou assistant de production
- Responsable ordonnancement / production
25 % des diplômés poursuivent leurs études en Masters ou en écoles d’ingénieurs.
Une formation adaptée au milieu professionnel
La Licence pro Produits Laitiers se déroule par la voie par apprentissage. Ainsi les apprentis appliquent les notions théoriques directement dans les entreprises dans lesquelles ils sont salariés, ils ont aussi des expériences et compétences de terrain qui viennent agrémenter les cours.
La formation est découpée en 8 unités :
- Connaissance de l’entreprise et management
- Anglais de spécialisation
- Qualité-Sécurité-Environnement
- Connaissances technologiques des produits laitiers
- Optimisation de la production et des process
- Composantes des performances économiques
- Gestion de production et maintenance
- Maîtrise de la qualité et amélioration continue
Les travaux pratiques se déroulent sur l’atelier technologique de l’établissement. Dans nos 3000m² d’ateliers, nos apprentis apprennent les technologies laitières et fromagères sur des lignes de production à taille humaine.
Retour d’expérience d’une apprentie en formation
Portrait d’un formateur
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Pour candidater ou en savoir plus, vous pouvez contacter la CFA par mail : cfa.st-lo-there@educagri.fr