Former
Nous pouvons répondre à vos besoins de formation.
Nos compétences au service de votre entreprise
Saint-Lô Thère, c’est chaque année plus de 1000 stagiaires formés, 500 jours de formation et une équipe de 8 formateurs spécialisés en agroalimentaire au service des compétences de votre entreprise.
En technologie laitière, fromagère ou transformation agroalimentaire
Formation
- Veuillez nous contacter
- pour toute demande de devis
- ou de renseignement
Formation
- Veuillez nous contacter
- pour toute demande de devis
- ou de renseignement
Formation
- Veuillez nous contacter
- pour toute demande de devis
- ou de renseignement
Formation
- Veuillez nous contacter
- pour toute demande de devis
- ou de renseignement
Nos spécificités à votre service
Pour les stages intra-entreprise
Ils permettent l’élaboration d’une réponse particulière adaptée aux besoins de l’entreprise pour ses collaborateurs grâce à l’ingénierie de formation. Les actions de formations peuvent aller d’une demi-journée à un dispositif de formation complet permettant une certification de type CQP (Certificat de Qualification Professionnelle) des différentes branches agroalimentaires.
Pour la formation accompagnée à distance
Afin de répondre aux besoins de formations en agroalimentaire et en technologie laitière, les Écoles Nationales de l’Industrie Laitière ont développé Webalim. C’est un dispositif de formation accompagnée à distance composé de 90 cours interactifs indépendants. Il permet de construire des parcours de formation sur mesure. Le stagiaire est accompagné dans sa formation par un référent ENIL et un tuteur en entreprise.
Découvrez un module de démonstration sur le site Webalim (identifiant et mot de passe : demo)
Pour le catalogue de stages inter-entreprises
Cliquez sur www.anfopeil-enil.org et retrouvez tous les stages initiation, perfectionnement en transformation laitière.
Pour la validation des acquis de l’expérience
Conseil et accompagnement d’un salarié ou d’un groupe de salariés à la constitution du dossier de VAE permettant la validation d’un diplôme du CAP au BTS. L’accompagnement se fait sur 10 à 20 heures par le biais d’entretiens individuels avec une personne habilitée.
je voudrais savoir les procédures à suivre pour une éventuelle inscription en formation en fromagerie
Bonjour,
Si vous souhaitez une formation adulte, vous pouvez contacter ce service (cfppa) au 02.33.77.80.82. Compte-tenu de la complexité des différents financements et solutions, il est impossible de répondre à votre question sans en savoir plus sur votre âge, votre statut actuel, votre niveau de formation…
Si vous souhaitez une formation en apprentissage (Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produis fermiers ou BTS Sciences et technologies des aliments option Produits laitiers), vous pouvez contacter le CFA au 02.33.77.80.83.
Cordialement